Дела клиентов
Дело С.П.
С. создала компанию в США и решила инвестировать в недвижимость. Мы помогли ей получить визу L-1. В течение первого года она купила пару объектов недвижимости и наняла управляющего. Затем она решила купить кафе. Она наняла бизнес-брокера, просмотрела более сотни выставленных на продажу кафе и посетила три из них. Мы помогли ей сделать правильный выбор. Ей удалось подписать соглашение о покупке активов за 7 дней до истечения срока действия ее статуса. За три дня до истечения срока мы подали прошение о продлении, а позже дополнили его доказательствами передачи бизнеса. Прошение было одобрено без запроса доказательств.
Дело Г.С.
Г. и О. приехали в США вместе в статусе иммигрантов, но только О. получил свою грин-карту. После нескольких обращений в USCIS и ожидания длиной в семь месяцев Г. позвонила в нашу фирму. Мы связались с USCIS и подали заявку на получение грин-карты. Через месяц Г. получила ее.
Дело О.П.
Родители О. приехали из Латинской Америки. Из-за ухудшения ситуации на родине они решили остаться в США. О., гражданин США, консультировался с нами по вопросам правильного заполнения форм I-130, I-485, I-765, I-131 и I-864. Он подготовил черновики этих форм и сопроводительное письмо и связался с нами для консультации и проверки документов. После чего внес необходимые исправления и подал ходатайство и заявления. Три месяца спустя USCIS одобрила петицию I-130, а еще через месяц одобрила заявки на получение грин-карты для его родителей.
Дело С.А.
С. выиграл в Лотерее Грин карт, но, к сожалению, его дело застряло на рассмотрении по статье 221(g) Акта об Иммиграции и Натурализации на целых четыре месяца. Приближалось 30 сентября — дата истечения срока действия программы Лотереи. От его имени, мы обратились в Посольство, и С. получил свою визу всего за три дня до истечения срока действия программы.
Дело И.О.
И. много лет был обладателем грин-карты; мы помогли ему получить ее еще в 1990-х годах. Но большую часть времени он проводил за пределами США. По его прибытии в Соединенные Штаты инспекторы таможни и пограничной службы агрессивно расспрашивали его о месте жительства и о том, не отказался ли он от проживания в США. Когда он обратился к нам с этой проблемой, мы посоветовали ему подать заявление на получение разрешения на повторный въезд. Мы также приурочили подачу его заявки к его следующему приезду в США и организовали для него ускоренную биометрию. Это позволило ему уехать из Штатов, проведя там всего две недели. Через два месяца мы получили его разрешение на повторный въезд по почте и отправили его к нему за границу курьером. С тех пор инспекторы CBP встречают его гораздо теплее.
Дело Лоттеригейта
Посольство США в Москве обвинило десятки российских победителей Лотереи Грин карт в том, что они не сами подписали свои заявления на участие — в нарушение правил Лотереи. Мы подали групповой судебный иск против Посольства и Госдепартамента в Окружной суд Вашингтона. Спустя всего пару дней, Посольство прекратило отказывать российским заявителям на этих основаниях, а также выдало визы тем, кто ранее получили отказы по этой причине. Уже до конца года Госдепартамент США упразднил требование о подписи на заявлениях.
Дело Е.Е.
E. также был нашим клиентом по программе EB-5. Мы помогли ему и его жене пройти натурализацию. А затем подали заявление на получение свидетельства о гражданстве для его дочери. Она получила его три месяца спустя.
Дело Р.Б.
У Р. было двойное гражданство: в ее родной стране максимальный срок действия американской визы составляет два года, а в стране ее второго гражданства (
Дело Ф.Ж.
После долгих пяти лет ожидания, Ф. наконец обратилась в нашу фирму с просьбой помочь ее сыновьям получить иммиграционные визы. Консульский сотрудник поставил под сомнение законность ее развода и отправил петицию ее семьи обратно в Иммиграционную службу на пересмотр. Иммиграционная служба снова утвердила одобрение петиции, после чего работник консульства и пальцем не пошевелил. Мы обратились к консульскому руководству, и сыновья клиентки были приглашены еще на одно собеседование. Мы предоставили дополнительную документацию с подтверждением законности ее развода, и спустя несколько дней ее сыновья получили свои иммиграционные визы.
Дело В.К.
В. — ведущий эксперт в области автоматики и известный профессор, на родине преподавал в одном из лучших университетов страны. Кроме того, он работал в крупной мультинациональной компании в руководящей должности. При этом он понимал, что все эти должности не позволяют ему полностью раскрыть свои возможности так, как он смог бы это сделать в Соединенных Штатах. Но у него не было приглашения на работу в США. Рассмотрев его документы, мы сообщили ему, что он соответствует требованиям категории для лиц с выдающимися способностями, по которой приглашения на работу не требуется. Через 10 месяцев после подачи соответствующей петиции, он с женой и их тремя детьми получили Грин карты.